Literatur Empfehlungen

Smoker Schornstein
Smoker

Nicht immer ist das Internet das beste oder schönste Mittel um sich Informationen und Wissen anzueignen – sicher gibt es Notebooks und Tablets, womit man quasi überall Information oder Wissen zur Verfügung hat. Aber seien wir mal ehrlich – an den Charm eines Buches kommt das Internet doch nicht immer heran. Gelegentlich nimmt man sich doch gern mal ein schönes Buch mit in den Urlaub, auf das Sofa und an einem beliebigen aber gemütlichen Ort.

Was ist besser Internet oder Buch?

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man in beiden Quellen sehr gute und nützliche Informationen finden kann. Genauso haben wir jedoch auch leider erleben müssen das sowohl im Internet als auch in Büchern manchmal wirklich seltsame Informationen gegeben werden, über dessen Wahrheitsgehalt man lieber nicht nachdenken möchte. Fakt ist, jede Quelle hat seine Vor- und Nachteile – wichtig ist, das man falsche oder umständliche Tipps erkennt und diese nicht für voll nimmt. Hat man jedoch eine gute Internetseite oder ein gutes Buch gefunden, obliegt es den persönlichen Interessen – welches der beiden Medien man bevorzugt. Beide Quellen haben ihre Daseinsberechtigung.

Unsere Literatur Empfehlungen zum Smoken & Grillen

Da es hunderte von Büchern zum Thema Smoken und Grillen gibt, ist es auf den ersten Blick nicht so einfach sich einen guten Überblick zu verschaffen. Leider gibt es viele eher mangelhafte Bücher in diesem Bereich, aus diesem Grund haben wir uns entschlossen dir nun hier unsere Empfehlungen aufzulisten und dich vor einem möglichen Fehlkauf zu bewahren.

1. American Smoker: Know-how und Rezepte

Literatur Empfehlungen: Von uns bekomt dieses Buch 5 von 5 Sternen.

Dieses Buch eignet sich sowohl für Anfäger als auch für Fortgeschrittene, als Geschenk für einen Smoker- und Grillfreund einfach perfekt. Dieses Buch bietet die Kombination aus Rezeptbuch, Wissen und vielen praktischen Tipps. Man bekommt hier also auf der einen Seite sehr gut erklärt wie man mit seinem Smoker Grill umgehen soll oder sollte (es werden sehr viele Grundlagend, sehr ausführlich dargestellt) und dazu passend die entsprechenden Rezeptideen. Dieses Buch gehört einfach dazu – die Art wie der Autor geschrieben hat ist sehr ansprechend und begeistert sicher auch Menschen die eher ungern oder wenig lesen.

American Smoker: Know-how und Rezepte
89 Bewertungen
American Smoker: Know-how und Rezepte
  • Jeff Phillips, Jeff Phillips
  • Heel
  • Auflage Nr. 3 (01.08.2013)
  • Taschenbuch: 232 Seiten

Letzte Aktualisierung am 23.10.2017 um 07:16 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


2. Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte

Literatur Empfehlungen: Von uns bekomt dieses Buch 4 von 5 Sternen.

Auch bei diesem Buch kommt wieder eine Kombination aus Wissen rund um den Smoker Grill und Rezepten zum Einsatz. Der Autor dieses Buches (Rudolf Jaeger) ist Grillartikelhersteller, Manager des deutschen Grillsportvereins und Teamchef des GSV Meisterschaftsteams. Damit besitzt er mehr als ein ausreichendes fachliches Niveau, um ein solches Buch zu veröffentlichen.

Dieses Buch richtet sich unsere Meinung wirklich an das „Greenhorn“ sowie den Einsteiger, wenn es um Grillen und Smoken geht. Die Kombination aus Wissen, Tipps und Rezepten ist durchaus gelungen – sodass man auch hierbei direkt an den Smoker Grill möchte, um eines der tollen Rezepte auf seinem eigenen Smoker Grill zuzubreiten.

Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte
142 Bewertungen
Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte
  • Rudolf Jaeger, Ted Aschenbrandt
  • Heel
  • Auflage Nr. 11 (20.11.2010)
  • Gebundene Ausgabe: 160 Seiten

Letzte Aktualisierung am 23.10.2017 um 07:35 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


3. Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte

Literatur Empfehlungen: Von uns bekomt dieses Buch 5 von 5 Sternen.

Dieses Buch ist der Wahnsinn, man sollte schon gut gegessen haben, bevor man es aufschlägt. Die 300 Rezepte machen schon nach kurzem Blättern im Buch lust auf mehr – sollte also jemand in diesem Buch nichts finden, was im schon nach kurzer Zeit das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt dann ist Smoken und Grillen wahrscheinlich nicht sein Thema.

  1. Würzen
  2. Schweinefleisch
  3. Rindfleisch
  4. Lamm, Wild & Co.
  5. Federvieh
  6. Fisch
  7. Gemüse
  8. Salate, Pastagrichte und Pizza
  9. und vieles mehr.

Neben der überwältigen Rezeptauswahl enthält dieses Buch natürlich auch viele praktische Tipps zum Grillen und Smoken. Unter anderem wird auf folgende Punkte eingegangen:

  1. Ausrüstung
  2. Brennstoffe
  3. Holzaromen
  4. low and slow smoken

Einfach super dieses Buch, hiermit hat sowohl der Einsteiger als auch der Profi seine Freude. Wir möchten dieses Buch in keinem Fall mehr missen, es gehört einfach zum Handwerkszeug eines jeden Smoker- oder Grillfreundes dazu.

Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte
53 Bewertungen
Die Smoker-Bibel: Über 300 Rezepte
  • Grillen wie die Weltmeister - die besten Rezepte des deutschenGrillsportvereins. Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins miteinfacher Step-by-Step-Anleitung.
  • Bill Jamison, Cheryl Jamison
  • Heel
  • Auflage Nr. 4 (22.04.2012)
  • Gebundene Ausgabe: 432 Seiten

Letzte Aktualisierung am 23.10.2017 um 07:16 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


4. Fire & Food Bookazine No. 01 BBQ Smoker

Literatur Empfehlungen: Von uns bekomt dieses Buch 4,5 von 5 Sternen.

Kurz und knackig. Das trifft es bei diesem Buch wohl am Besten – es enthält eigentlich alle Basics, die benötigt werden um zu starten. Die enthaltenen Informationen sind sehr schön aufbereit, sodass es eine wahre Feude ist, in diesem Buch zu lesen oder zu stöbern.

Perfekt für Einsteiger oder Menschen die planen sich einen Smoker Grill zu kaufen. Es enthält sehr wichtige Tipps & Tricks sowie eine viel zahl von Rezeptideen.

BBQ Smoker: FIRE&FOOD Bookazine N°1
14 Bewertungen
BBQ Smoker: FIRE&FOOD Bookazine N°1
  • FIRE&FOOD Verlag GmbH
  • Fire & Food Verlag
  • Taschenbuch: 120 Seiten

Letzte Aktualisierung am 23.10.2017 um 07:54 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


5. Smoker-Praxis – Technik – Wartung – Neue Rezepte

Literatur Empfehlungen: Von uns bekomt dieses Buch 5 von 5 Sternen.

Dieses Buch bietet wie alle unsere Empfehlungen ebenfalls die Kombinations aus Rezepten, Tipps & Tricks sowie einen ganzen Schwung an Wissen rund um das Thema Smoken und Grillen. In diesem Buch geht man besonders auf folgende Punkte ein:

  1. Feuer machen
  2. Die Arten von Smoker Grills
  3. Erklärungen zu Hilfsmittelns wie z.B. Räucherchips
  4. Smoker Grill Zubehör
  5. Reinigung, Wartung und Pflege
  6. Rezepte wie z.B. Schwein, Rind, Geflügel, Beilagen oder Desserts

Super Buch sowohl für Einsteiger als auch für Profis. Besonders gut gefällt uns das die Grundlagen sehr ausführlich behandelt werden, sodass man schnell etwas nachlesen kann, falls beim Smoken oder Grillen etwas unklar sein sollte. Des Weiteren wird zu Anfang des Buches noch auf die Geschichte des BQQ eingegangen und man erhält durchaus wissenswerte Informationen.

Fazit:

Toll geschrieben, super Informationen, geniale Rezepte. Klare Empfehlung – dieses Buch hat Herz.

Smoker-Praxis - Technik - Wartung - Neue Rezepte
38 Bewertungen
Smoker-Praxis - Technik - Wartung - Neue Rezepte
  • Karsten "Ted" Aschenbrandt, Mike Ruckschatt, Karsten Karsten "Ted" Aschenbrandt, Mike Mike Ruckschatt
  • Heel
  • Auflage Nr. 1 (28.12.2012)
  • Gebundene Ausgabe: 160 Seiten

Letzte Aktualisierung am 23.10.2017 um 07:16 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen