11 Holzsorten die sich zum Räuchern eignen – Holz zum Räuchern

Ist der Räucherofen erstmal gekauft geht es meist auch schon direkt ans Räuchern. Mit der Zeit wird man dann immer neugieriger und möchte auch mal etwas anderes ausprobieren oder testen, eine Situation in der sicher schon viele wahren.

Um dir ein paar Möglichkeiten aufzuzeigen, wie du beispielsweise das Raucharoma verändern kannst, haben wir uns dazu entschlossen in diesem Blog auf 11 Holzsorten zum Räuchern einzugehen, welche dir sicherlich einige neue Möglichkeiten eröffnen und dich vielleicht sogar dazu animieren mal eine Holzart zu testen.

Dabei gehen wir im Folgenden hauptsächlich auf das Holz selbst, sein charakteristisches Aromen (unsere Meinung) und die dazu passenden Speisen und Lebensmittel ein.

Axtschlag Smoker Wood Cherry Kirsche 10 kg, mehrfarbig *
Axtschlag Smoker Wood Cherry Kirsche 10 kg, mehrfarbig *

Welches Holz kann zum Räuchern verwendet werden?

Grundsätzlich kann wirklich fast jedes Holz zum Räuchern verwendet werden. Wichtig dabei ist jedoch, dass das Holz wirklich trocken und gut abgelagert ist. Diese zwei wichtigen Kerneigenschaften sind zwingend erforderlich damit das Holz sauber verbrennen beziehungsweise glimmen kann, sodass sich der charakteristische Rauch bildet und an den Speisen und Lebensmitteln die gewünschten Aromen gebildet werden können.

Aufpassen sollte man hingegen bei Hölzern welche man nicht genau kennt beziehungsweise zu denen man keine Informationen findet. Dies ist unter anderem der Fall bei holzigen Hecken oder ähnlichem der Fall, diese Holzer würden wir nicht zum Räuchern verwenden.

Des Weiteren sollte man es unterlassen harzhaltige Hölzer wie zum Beispiel:

  • Lärche
  • Kiefer
  • Douglasie
  • Tanne
  • Birke

zu verwenden. Zum einen wird man sich mit diesem Holz sehr wahrscheinlich den ganzen Räucherofen einsauen, was eine wirklich schwierige Reinigung nach sich ziehen würde. Zum anderen werden die Speisen und Lebensmittel beim Räuchern mit harzhaltigem Holz meist komplett versaut und super bitter.

Neben unbekannten Holz und harzhaltigem Holz sollte man jedoch auch unbedingt die Finger von folgendem Holz lassen:

  • Bauholz, Bahnschwellen, Zaunpfähle oder Holz unbekannter Herkunft.

Meist ist die Herkunft von diesem Holz unklar und keiner kann genau sagen, ob das Holz mit Chemikalien behandelt wurde oder nicht. Wir raten daher dringend ab diese Holzsorten zu verwenden, da sich beim Verbrennen unter Umständen giftige Gase bilden können.

Folgende Holzarten eignen sich zum Räuchern

Im Folgenden findest du nun eine Auflistung unterschiedlicher Hölzer, welche sich sehr gut zum Räuchern eignen. Dabei ist anzumerken, dass jedes Holz sein ganz eigenes Aroma hat und es auch innerhalb einer Holzsorte teilweise zu kleinen unterschieden kommen kann. Dies liegt in der Natur der Sache, da nicht jeder Baum unter den gleichen Bedingungen aufwächst.

Ahorn

Rauchig mildes Aroma mit leicht süßlicher Note. Daher besonders für Schwein, Geflügel oder Wildgeflügel geeignet.

Apfel – Holz zum Räuchern „Tipp“

Hat eine leichte süße und eine schön fruchtige Note. Eignet sich daher insbesondere für Schwein, Geflügel, Fisch (Lachs) und auch für Gemüse sehr gut.

Buche – Holz zum Räuchern „Tipp“

Der Klassiker unter den Hölzern zum Räuchern. Man kennt diesen Geschmack besonders von Räucherfisch und vielen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Daher eignet sich Buche für alle Fleischsorten, Fisch und natürlich auch Gemüse.

Eiche

Eher exotisch beim Räuchern hat dieses Holz ein sehr kräftiges und angenehm dominantes Raucharoma. Es eignet sich daher unserer Meinung nach besonders für Rind, Lamm, Rostbratwurst und Schwein.

Erle

Die Erle beziehungsweise das Holz der Erle sorgt für ein blumig mildes und erfrischend feines Raucharoma. Wir empfehlen es daher für Seafood und Fischprodukte jeder Art. Aber auch Gemüse lässt sich mit dem Holz der Erle wunderbar aromatisieren.

Hickory

Dieses Holz sorgt beim Räuchern für eine feine Art von Bacon Aroma, wobei auch eine gewisse aber sehr angenehme Schärfe erzeugt wird. Daher unserer Meinung nach sehr gut für Rind, Schwein, Lamm, Huhn und Fisch.

Kirsche – Holz zum Räuchern „Tipp“

Besonders das Kirschholz wird von uns sehr geliebt. Im Handel ist es teils unter Cherry Holz zu finden. Dieses Holz hat eine sehr erfrischende süße mit erhabener Fruchtigkeit. Daher eignet es sich grundsätzlich für alle Fleischsorten und auch für Gemüse. Unsere Empfehlung beim Kirschholz liegt jedoch ganz klar beim Pulled-Pork oder herzhaften Spare-Ribs.

Pflaume – Holz zum Räuchern „Tipp“

Ebenfalls sehr von uns geschätzt ist das Holz der Pflaume. Man erhält beim Räuchern eine angenehme süße und Fruchtigkeit, welche aber eine gewisse „härte“ beinhaltet. Pflaumenholz eignet sich daher für alle Fleischsorten und auch Gemüse sehr gut

Walnuss

Walnuss Holz zeichnet sich besonders durch die kräftige und eigenständige Note aus. Es empfiehlt sich daher Walnuss Holz mit einem leicht süßlichen Holz, wie zum Beispiel Kirsche (Cherry) zu kombinieren. Eignen tut sich Walnuss daher sehr gut für Rind, Wild und natürlich Gemüse.

Whisky-Fass

Neu im Trend ist das Verwenden von Holz aus alten Whisky-Fässern. Dieses Holz ist meist in kleinen Chips erhältlich, sodass es sich perfekt zum Räuchern eignet. Der Geschmack ist meist sehr kräftig und enthält eine sehr deutliche Whiskynote. Dieses Holz kann beim Räuchern vorallem für Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Mit Rinde am Holz oder ohne Rinde am Holz räuchern?

Bei dieser Frage gibt es sehr unterschiedliche Meinungen. Wir selbst haben gute Erfahrungen mit Rinde und ohne Rinde machen können. Möchte man die Rinde am Holz belassen, dann sollte man jedoch unbedingt beachten, dass diese frei von Pilzen, Moos oder Schimmel ist.

Wo das Holz zum Räuchern kaufen?

Das Holz zum Räuchern kann man in der heutigen Zeit auf ganz unterschiedlichen Wegen kaufen. Jede Methode hat so seine kleinen Vorteile und Nachteile – doch im Groben und Ganzen haben wir bisher bei keiner Methode schlechte Erfahrungen machen können. Am einfachsten ist es jedoch unserer Meinung nach das Holz zum Räuchern im Internet zu kaufen.

Unserer Meinung nach gibt es folgende Methoden Holz zum Räuchern zu kaufen:

  • Im Baumarkt oder im Fachmarkt für Grillzubehör
  • Im Internet z.B. auf Amazon
  • Bei Freunden und Bekannten
  • Über regionale Zeitungen
  • Beim Gärtner

All dies sind sehr gute Möglichkeiten Holz zum Räuchern zu kaufen. Dazu haben wir bereits einen ausführlicheren Blog geschrieben: „Smoken und Grillen mit Holz“. Unser persönlicher Favorit ist natürlich der Kauf von Holz zum Räuchern im Internet.

Dies liegt daran, das man besonders im Internet eine sehr große Auswahl sehr unterschiedlicher Hölzer hat, welche zudem oft in ganz unterschiedlichen Verpackungsgrößen verkauft werden. Diese unterschiedlichen Verpackungsgrößen haben den Vorteil, dass man auch mal einfach eine kleine Menge testen kann.

Des Weiteren finden wir es sehr praktisch, das man im Internet oft auch Bewertungen von anderen Kunden lesen kann. Es ist einfach schön mal die Sicht eines Kunden zu lesen, welcher das Holz zum Räuchern schon getestet hat. Ein gutes Beispiel wo sich viele Kundenbewertungen finden ist zum Beispiel Amazon.

Bestseller-Liste für Räucherholz

Bestseller Nr. 1
Axtschlag Räucherklötze Hickory, 1500 g XXL Packung sortenreine faustgroße Wood Chunks zum Smoken und Räuchern über längere Zeit, für alle Grills geeignet
183 Bewertungen
Axtschlag Räucherklötze Hickory, 1500 g XXL Packung sortenreine faustgroße Wood Chunks zum Smoken und Räuchern über längere Zeit, für alle Grills geeignet
  • HICKORY: Der Klassiker des amerikanischen BBQ erzeugt einen stark aromatischen und scharf würzigen Rauchgeschmack. Besonders gut geeignet für Fleisch
  • FAUSTSTARK: Die faustgroßen Räucherklötze mit einer Länge von 6-7 cm und einer Breite von 2-5 cm. Die 1,5 kg Axtschlag Wood Chunks garantieren ein langanhaltendes Verglimmen. So musst du beim Grillen nicht ständig neue Chunks nachlegen
  • EINFACHE ANWENDUNG: Räucherklötze verglimmen langsam und geben ihr feines Räucheraroma über eine längere Zeit ab. Für alle Grillgeräte geeignet. Das Einweichen der Wood Chunks vor dem Grillen ist nicht notwendig. Bei Holzkohlegrills die Wood Chunks z. B. als Minionring direkt in die Glut geben, bei Gas- und Elektrogrills auf den Rost legen
  • BESONDERE QUALITÄT: Holz von Axtschlag ist naturbelassen, frei von chemischen Zusätzen und stammt aus nachhaltigem Forst. Zusätzlich wenden wir freiwillig Lebensmittelvorschriften bei der Verarbeitung an. Wir beziehen KEINE Rohstoffe aus fernen Ländern mit fragwürdigen Arbeitsbedingungen über umweltbelastende Lieferwege
  • BBQ LIFESTYLE: Für leidenschaftliche Fans von Grill und BBQ bieten wir eine sehr vielseitige Auswahl an Holzarten mit ihren unterschiedlichen Raucheigenschaften. Für alle, die mehr wollen als einfach nur Bratwurst und Steak auf den Grill zu legen. Verfeinere dein Grillgut und sorge für besondere gesellige Barbecue-Momente im Kreis deiner Liebsten
Bestseller Nr. 2
Premium Räucherchips Mix (Hickory, Apfel, Buche und Kirsche) für optimales Raucharoma beim Grillen / 100% Natürliches Smoker-Holz geeignet für Kugel- Stand und Gas-Grill (4 x 750 g)
225 Bewertungen
Premium Räucherchips Mix (Hickory, Apfel, Buche und Kirsche) für optimales Raucharoma beim Grillen / 100% Natürliches Smoker-Holz geeignet für Kugel- Stand und Gas-Grill (4 x 750 g)
  • ‼️ SONDERANGEBOT: KAUF 4 ZAHL 3! ‼️ Egal ob als Geschenk oder zum Ausprobieren: Mit unserem 4-teiligen Räucherchips Mix, bestehend aus Hickory, Apfel, Buche und Kirsche, sind Sie für jeden Anlass bestens ausgestattet. Erhalten Sie nur jetzt alle 4 Räucherchips-Packungen zum Preis von 3!
  • ✅ 100% NATÜRLICH: Die Grill Republic Räucherchips werden aus hochwertigstem und naturbelassenem Baumholz gefertigt. Frei von jeglicher Chemie können Sie die Räucherchips ohne Bedenken nutzen und ihr Fleisch oder Gemüse mit dem zusätzlichem „Rauch-Kick“ versehen
  • ✅ BESONDERS ERGIEBIG: Bereits eine Handvoll Smoker-Chips reicht aus, um Ihrem Grillgut ein rauchiges und fruchtigesAroma zu verleihen. Dank der extra großen 750 Gramm-Verpackung sind Sie bestens für alle anstehenden Grill-Parties gewappnet.
  • ✅ IDEALES RAUCHVERHALTEN: Dank sehr geringer Restfeuchte entwickeln unsere Räucherchips ein optimales Rauchverhalten und bieten somit optimale Voraussetzungen für ein gelungenes Grillerlebnis
  • ✅ VIELSEITIG EINSETZBAR: Die Smoking Chips sind für alle gängigen Kugel-, Stand- und Gasgrills verwendbar. Bei Kohle-Grills die Räucherchips einfach auf die Kohle legen, bei Gas-Grills empfiehlt sich das Verwenden einer Räucherbox
Bestseller Nr. 3
Aashram – Palo Santo Räucherstöckchen (100g) - Packung mit Palo Santo Stöckchen intensiver Holzduft - Für Yoga, Meditation, Entspannung, Reinigung und Heilung
  • DIE MEISTVERKAUFTEN PALO SANTO STÖCKCHEN - Palo Santo ist ein sehr wohlriechendes Holz, das aus den Tiefen der südamerikanischen Küstenwälder stammt. Der frische Duft von Pinien, Minze und Zitrone, der bei der Verbrennung seine heilende Wirkung freisetzt, wird oft zu Räucherungs- und Reinigungsritualen verwendet
  • GELAGERTES PALO SANTO HOLZ - Jedes intensiv duftende Palo Santo Räucherstöckchen wird mindestens 3 Jahre lang gelagert, um sicherzustellen, dass das Holzöl sein Maximum erreicht. Unser Holz wird ethisch vertretbar von einem privaten Partner in Peru bezogen und ist von höchster Qualität
  • REINIGENDES YOGA STUDIO - Palo Santo Stöckchen werden von Yogalehrern auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt und in deren Studios verwendet, um die Luft im Raum mit erfischendem Duft zu reinigen. Zudem hilft der Rauch dabei Insekten fernzuhalten
  • PALO SANTO RÄUCHERSTÖCKCHEN MIT ETHNISCH VERTRETBARER HERKUNFT - Alle unsere Palo Santo Hölzer werden zu 100% nachhaltig von natürlich umgefallenen Bäumen in Perus Wäldern geerntet und vom "Peruvian National Forest and Wildlife Service" (SERFOR) zertifiziert
  • GRÖßE UND VERPACKUNGSINFORMATIONEN – Mit dem Kauf erhalten Sie ein Paket von Naturholzstäbchen Palo Santo mit dem Gesamtgewicht von 100g. Alle unsere Palo Santo Stöckchen sind zudem ökologisch verpackt
Bestseller Nr. 4
grillart® XL Premium Räucherchips Kirsche für das besondere Raucharoma - sehr rauchaktives Räucherholz/Holzhackschnitzel - Natürliches Alpenholz- 750g
128 Bewertungen
grillart® XL Premium Räucherchips Kirsche für das besondere Raucharoma - sehr rauchaktives Räucherholz/Holzhackschnitzel - Natürliches Alpenholz- 750g
  • FRUCHTIGES AROMA: Die Kirschen Räucherchips bringen ein mild fruchtiges Aroma mit. Daher passen die Kirschen wood chips hervorragend zu hellem Fleisch und Fisch
  • SEHR LANGE BRENNDAUER: Das Räucherholz wird lange getrocknet um somit eine sehr geringe Restfeuchtigkeit zu erhalten. Somit sind die Räucherchips sehr ergiebig im Verbrauch
  • 100% NATÜRLICHES HOLZ AUS DEN ALPEN: Die grillart Räucherchips stammen aus Bäumen der österreichischen Alpen, ohne Zugabe von Zusätzen. Sie kaufen 100% reines Baumholz, das erzeugt einen einzigartigen Rauchgeschmack!
  • FÜR JEDEN GRILLER GEEIGNET: Die wood-chips eignen sich hervorragend für alle Grillgeräte wie Holzkohlegrill, Smoker, Kugelgrill, Elektrogrill und Gasgrill z.B. von Rösle, Weber, Landmann oder Napoleon
  • EINFACHE HANDHABUNG: Die BBQ Holzchips werden in einem praktischen wiederverschließbaren Beutel geliefert. Das ermöglicht dir eine einfache Verstauung nach dem Grillen. Die Holzchips sind 100% geprüfte Premium Qualität!
Bestseller Nr. 5
Native Spirit: Palo Santo Räucherhölzer 100g ca 12-15 feine Holz-Stäbe aus Peru
521 Bewertungen
Native Spirit: Palo Santo Räucherhölzer 100g ca 12-15 feine Holz-Stäbe aus Peru
  • Dieses Produkt wird hergestellt ohne die wichtigen lebenden Bestände des Palo Santo zu verletzen, unser Palo Santo (heiliges Holz) aus Peru ist naturbelassen und wird fair gehandelt
  • Der duftende Rauch des Palo Santo Holzes wirkt nicht nur entspannend auf Körper und Seele, sondern vertreibt auch Insekten
  • 100 Gramm Palo Santo Sticks / Hölzchen, jeweils ca 9 cm lang, etwa 1 x 1 cm (hoch x breit), Gewicht circa 6 bis 8 Gramm pro Stück (insgesamt circa 12-15 Stück pro Packung
  • In unserem Shop finden Sie weitere Palo-Santo-Produkte, wie z.B. Räucher-Kegel oder ätherische Öle
  • In unserem Shop finden Sie weitere Palo-Santo-Produkte, wie z.B. Räucher-Kegel oder ätherische Öle
Bestseller Nr. 6
Natürlicher Weihrauch Palo Santo Stäbchen Variante Popular Ayabaca – Zertifiziertes und natürliches Palo Santo Holz - 80 gr.
1.319 Bewertungen
Natürlicher Weihrauch Palo Santo Stäbchen Variante Popular Ayabaca – Zertifiziertes und natürliches Palo Santo Holz - 80 gr.
  • WAS IST DAS? Als ‘ heiliges Holz ‘ bezeichnet, reinigt das Palo Santo Räucherholz Umfeld und Geist von negativen Einflüssen, hat eine beruhigende Wirkung und hält lästige Insekten fern.
  • HERKUNFT: Das Palo Santo Holz stammt von dem südamerikanischen Baum Bursera Graveolens ab. Es ist reich an essenziellem Öl und somit zu 100% natürlich parfümiert. Die Charakteristiken variieren je nach Herkunftsgebiet. Sein Aroma steht als Garant für die Qualität des Holzes.
  • GARANTIE: Die Marke Palo Santo garantiert kontrollierte Produktion unter Berücksichtigung der natürlichen Lebensbedingungen der Pflanze und der Umwelt. Das Holz wird nicht von lebenden Bäumen abgeschnitten, sondern von Hand aufgesammelt, nachdem es nach seinem natürlichen Tod zu Boden gefallen ist und dort, während eines mindestens 4-jährigen Reifungsprozesses, sein ätherisches Palo Santo Öl stabilisiert hat. Jedes unserer Produkte wurde erfolgreich Rauchanalysen unterzogen.
  • POPULAR AYABACA: In der Gegend von Ayabaca sind die Sommer lange, angenehm und wolkig, während die Winter kurz, kalt und trocken sind. Dieses Klima erzeugt ein trockenes Palo Santo Holz mit intensivem Aroma, da sich das Harz mit dem Holz vermischt. Diese Variante des Holzes wurde von Herborea eigens für diejenigen ausgewählt, die sich dem natürlichen Weihrauch Palo Santo das erste Mal annähern oder die generell ein leichtes Aroma bevorzugen.
  • ANWENDUNG: Das Holz an einem Ende mit dem Feuerzeug anzünden und die Flamme sofort löschen, da sie sonst das in dem Holz enthaltene Hartz verbrennen würde. Die Glut, die bleibt, setzt einen sachten Rauchfaden frei, der die gesamte Umgebung mit seinem Aroma erfüllt. Um die Räucherung etwas länger zu erhalten, empfehlen wir, am glühenden Ende des Holzes zu pusten. Wenn die Glut ausgeht, kann das Holzstück erneut angezündet werden. Die Flamme keinesfalls länger als wenige Minuten brennen lassen!
Bestseller Nr. 7
Axtschlag Räucherchips Hickory, 1000 Gramm sortenreine Räucherspäne für besondere Rauch- und Geschmackserlebnisse, für alle Grills
324 Bewertungen
Axtschlag Räucherchips Hickory, 1000 Gramm sortenreine Räucherspäne für besondere Rauch- und Geschmackserlebnisse, für alle Grills
  • HICKORY XXL: Der Klassiker des amerikanischen BBQ erzeugt einen stark aromatischen und scharf würzigen Rauchgeschmack. Die 1 kg XXL-Packung reicht für viele köstliche Rauch- und Geschmackserlebnisse. Besonders gut geeignet für Fleisch
  • AROMATISIERT DEIN GRILLGUT: Räucherchips (auch Wood Chips oder Räucherspäne genannt) sind Hackschnitzel, die dein Grillgut mit natürlichem Holzaroma verfeinern. Mit unseren vielfältigen und teils einzigartigen Sorten erzeugst du besondere Rauchnoten, das Grillgut bekommt eine individuelle Geschmacksnote und du und deine Gäste erleben eine köstliche Barbecue-Erfahrung
  • EINFACHE ANWENDUNG: Unsere Räucherchips haben eine einheitliche und somit sparsame Spangröße von 8-12 mm für eine langanhaltende Rauchnote, die du mit allen Grillgeräten verwenden kannst. Wie du deinem Grillgut ein köstliches individuelles Raucharoma verleihst, siehst du auf den Bildern sowie weiter unten auf der Seite
  • BESONDERE QUALITÄT: Holz von Axtschlag ist naturbelassen, frei von chemischen Zusätzen und stammt aus nachhaltigem Forst. Zusätzlich wenden wir freiwillig Lebensmittelvorschriften bei der Verarbeitung an. Wir beziehen KEINE Rohstoffe aus fernen Ländern mit fragwürdigen Arbeitsbedingungen über umweltbelastende Lieferwege
  • BBQ LIFESTYLE: Für alle, die gerne gemeinsam mit Freunden oder der Familie grillen und am Feuer stehen, bietet Axtschlag Barbecue Tools sowie eine vielfältige Auswahl an Räucherholz für individuelle, köstliche und somit einzigartige Rauch- und Geschmackserlebnisse. Verfeinere dein Grillgut und hab‘ eine gute Zeit
Bestseller Nr. 8
Axtschlag Räucherholz Kirsche, 10 kg sortenreines Smoker Wood mit Rinde, Scheitholz mit ca. 25 cm Länge für Räucheröfen, größere Kohlegrills und Smoker
48 Bewertungen
Axtschlag Räucherholz Kirsche, 10 kg sortenreines Smoker Wood mit Rinde, Scheitholz mit ca. 25 cm Länge für Räucheröfen, größere Kohlegrills und Smoker
  • KIRSCHE: Für ein sehr mildes und fruchtiges Raucharoma. Besonders gut geeignet für Fleisch, Fisch und Gemüse
  • ENTSPANNT GENIEẞEN: Mit dem 10 kg Karton Räucherholz mit Rindenanteil. Die Scheitlänge beträgt ca. 25 cm, der Durchmesser 5-10 cm. Das Smoker Wood hat eine sehr geringe Restfeuchte von unter 10 % und garantiert ein langanhaltendes Verglimmen. So musst du nicht ständig neue Holzscheite nachlegen
  • EINFACHE ANWENDUNG: Axtschlag Smoker Wood ist perfekt für die typisch amerikanische Zubereitung des Barbecues im Smoker, größeren Holzkohlegrills, Räucheröfen sowie als aromatisches Brennholz für gemütliche Abende an Feuerschale oder Feuertonne geeignet
  • BESONDERE QUALITÄT: Holz von Axtschlag ist naturbelassen, frei von chemischen Zusätzen und stammt aus nachhaltigem Forst. Zusätzlich wenden wir freiwillig Lebensmittelvorschriften bei der Verarbeitung an. Wir beziehen KEINE Rohstoffe aus fernen Ländern mit fragwürdigen Arbeitsbedingungen über umweltbelastende Lieferwege
  • BBQ LIFESTYLE: Für leidenschaftliche Fans von Grill und BBQ bieten wir eine sehr vielseitige Auswahl an Holzarten mit ihren unterschiedlichen Raucheigenschaften. Für alle, die mehr wollen als einfach nur Bratwurst und Steak auf den Grill zu legen. Verfeinere dein Grillgut und sorge für besondere gesellige Barbecue-Momente im Kreis deiner Liebsten
Bestseller Nr. 9
15kg GOLDSPAN Smoke Räucherspäne (Körnung 20/160 3,0 - 10,0mm) Räuchern Buche Smoking Chips Räuchermehl Räucherholz
173 Bewertungen
15kg GOLDSPAN Smoke Räucherspäne (Körnung 20/160 3,0 - 10,0mm) Räuchern Buche Smoking Chips Räuchermehl Räucherholz
  • Körnung: 3,0-10,0 mm
  • sparsam im Verbrauch
  • naturbelassenes Buchenrundholz
  • ausgezeichnetes Glimmverhalten
  • sehr rauchaktiv
Bestseller Nr. 10
Weber® Räucherchips Whiskey, 700 g
105 Bewertungen
Weber® Räucherchips Whiskey, 700 g
  • original Weber
  • Räucherchips für feines Grillaroma in sieben Geschmacksrichtungen: Pecannussholz, Apfelholz, Kirschholz, Hickory, Mesquite, Buche und Whiskey.

Letzte Aktualisierung am 9.04.2020 um 01:14 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API