RUB – Gewürzmischung

RUB ist eig. nichts anders als eine Trockenmarinade, welche sich in vielen unterschiedlichen Varianten herstellen lässt. Unter Hinzugabe von Sonnenblumenöl, Bier, Honig, oder Cola lässt sich ganz schnell auch ein flüssiger RUB zaubern.

Eines der bekanntesten RUB’s ist wohl der sogenannte „Magic Dust“.

„Magic Dust“ ist ein sehr variabel einsetzbarer RUB – welcher hauptsächlich aus Paprika Gewürz besteht. Er eignet sich im Besonderen für Pulled Prok, Pulled Beef, Spare Ribs oder auch Chicken (Hühnchen).

Klar kann man Magic Dust auch kaufen, aber selbst gemacht geht’s auch sehr gut und schnell.

Zutaten:

  • 12 EL   Paprikapulver, edelsüß oder mild
  • 6 EL     Meersalz
  • 6 EL     Brauner Zucker
  • 1 EL     Senfpulver
  • 6 EL     Chilipulver
  • 6 EL     Kreuzkümmel**
  • 3 EL     Pfeffer, gemahlener schwarzer**
  • 6 EL     Knoblauchgranulat
  • 3 EL     Cayennepfeffer**

*1 gestrichener Esslöffen = ca.  10 g

Diese Gewürze einfach miteinander vermischen und fertig ist der RUB – sollte sich in ca. 5 Minuten machen lassen. Danach am besten luftdicht verschließen oder direkt aufbrauchen.

**diese mit 2 Sternen gekennzeichneten Gewürze sollte jeder individuell für sich persönlich abstimmen. Dies ist darin begründet, das einige der markierten Gewürze doch sehr intensiv sind und daher nicht unbedingt für „jedermann“ geeignet sind. Ich persönlich nehme von diesen Gewürzen je nur 1/3.

Ankerkraut Magic Dust, BBQ-Rub, Marinade für Fleisch, Gewürzmischung zum Grillen, 750g im XXL-Beutel zum Nachfüllen
  • [GESCHMACK] Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • [ANWENDUNG] Rubs sind primär eine würzige Trockenmarinade, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden; Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste; Durch die Zugabe von Ölen können sie zu einer flüssigen Grillmarinade angereichert werden
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in den praktischem, UV-lichtgeschützten und aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • [DIE IDEE DAHINTER] Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet. Eine Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten.
  • [TOP-SELLER UND ALLROUNDER] Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller unter den Grillgewürzen der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur; Die Mischung kann auch zum Grillen von z.B. Wild sowie zum Kochen und Zubereiten von Gemüse oder anderen vegetarischen und veganen Alternativen, wie z.B. Tofu oder Halloumi, verwendet werden

Letzte Aktualisierung am 23.08.2021 um 00:53 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

„Puszta“puszta

ein RUB bzw. WürzMix von Fuchs kommt dem Magic Dust sehr nahe – ist aber im Geschmack deutlich milder. Wir haben mit diesem RUB schon den mehrere Pulled Porks oder Spare Ribs zubereit und waren sehr angetan.

Mit ca. 3 € pro 150 g sogar recht preisgünstig. Achtung: Eine 150g Packung reicht gerade so für ein Pulled Prok mit ca. 3 Kg.

Fuchs Gewürze Puszta-Feuer Würz-Zauber, 2er Pack (2 x 175 g)
  • Der Puzsta Feuer Würz-Zauber von Fuchs eignet sich ideal für Kurzgebratenes, wie z.B. Rumpsteaks, Hacksteaks, Schweinemedaillons, Rippchen, Geflügel, Fleisch- oder Gemüsespieße und Würstchen.

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