Huhn – Pulled Chicken

…. Huhn auf Bierflasche im Smoker

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Zutaten:

  • 1 Huhn (oder auch mehr)
  • BBQ-Soße 200ml
  • Meersalz

1. Das Huhn auftauen und danach mit Wasser reinigen, sowie die Organe entfernen (bei einigen Hühnern sind diese im Inneren in einer Plastiktüte verstaut)

2. Eine Bierflasche reinigen und vom Etikett befreien. Anschließend das Huhn mit Barbecue Soße und etwas Meersalz einreiben. Danach stecken wir das schön mit BBQ-Soße eingeriebene Huhn, auf die vorher gereinigte und von Etiketten befreite und geöffnette Bierflasche und geben es für ca. 2 – 3 Stunden bei 150 bis 160°C in den Smoker. Wer es etwas „heller“ und nicht so „dunkel“ mag – geht einfach mit der Temperatur etwas runter oder verkürzt die Garzeit.

Das von uns verwendete Bier war „Alster“ und die Flaschen waren voll.

3. Das Huhn alle 45 Minunten mit BBQ-Soße bestreichen.

Das Ergebnis war super, die Hühner sind quasi auseinandergefallen beim Versuch diese von der Flasche zu lösen. Mega Lecker, nur zu empfehlen 🙂

ps.

Wer gern Hühnerhaut isst, wird diese lieben!