Der eine oder andere kennt es eventuell aus den unterschiedlichen Bereichen und kulinarischen Überraschungen dieser Welt – Snickers im Teigmantel in der Fritteuse ausgebacken. Was relativ neu und noch nicht so sehr verbreitet ist: „Snickers mit Bacon“ bzw. „Snickers im Bacon Mantel“.
Wir möchten euch diese ebenfalls sehr verrückte Leckerei nicht vorenthalten – besonders beim BBQ / Grillen als kleiner Appetitanreger oder Gruß vom Grill sehr gut geeignet, um seine Gäste beziehungsweise deren Geschmacksknospen schon mal etwas auf Temperatur zu bringen.
Für einen Snickers im Bacon Mantel brauchst du folgende Zutaten:
- 5 bis 6 Scheiben Bacon
- 1 x Snickersriegel
- 1 x Reisteigplatte (Achtung Hinweis)
- eine Gewürzmischung nach deinem Geschmack. Wir empfehlen Magic Dust* oder Chili je nach Vorliebe – entsprechende Gewürze sind unten verlinkt.
Unterhalb des Videos haben wir eine Einkaufsliste erstellt.
Hinweis: Die Reisteigplatte wird eigentlich nur dazu benötigt, um zu verhindern, dass die Schokolade aus dem Bacon läuft. Wenn man den Snickers (Schokoriegel) so gut einpacken kann, das nicht rausläuft – dann sollte es auch ohne Reisteigplatte gehen.
Hinweis 2: Der Snickers mit Bacon oder im Bacon Mantel lässt sich sowohl auf einem geschlossenen Grill als auch auf dem Smoker zubereiten. Wir empfehlen den Smoker zu nutzen oder aber Räucherchips zu verwenden. Eine leichte Rauchnote bringt diesen „Snack“ noch mal ein sehr großes Stück weiter nach vorne.
Zubereitung:
- Smoker / Grill vorheizen bis eine Temperatur von ca. 200°C erreicht ist.
- nun die Reisteigplatte kurz in kaltem Wasser einweichen und auf einem glatten Holzbrett / Schneidebrett auslegen
- Snickers oder anderen Schokoriegel auf die Reisteigplatte legen
- nun die Reisteigplatte so umschlagen, das der Snickers (Schokoriegel) von der Reisteigplatte sicher umhüllt wird
- den Bacon (5 bis 6 Scheiben) nebeneinander legen und den Snickers (Schokoriegel) schön in den Bacon einrollen, sodass dieser komplett von Bacon umhüllt ist
- jetzt nehmen wir je nach Geschmack noch etwas Gewürze und streuen diese vorsichtig mit einem kleinen Teelöffel auf den eingerollten Schokoriegel. Mit dem Teelöffel sollte das Gewürz nach dem Einrollen noch etwas festgedrückt werden.
- nun die Snickers im Bacon Mantel auf den Smoker oder in den Grill legen und bei etwa 200°C smoken / grillen
- nach etwa 10 Minuten sollte der Bacon schön braun geworden sein, Zeit den Snickers im Bacon Mantel aus dem Smoker / Grill zu entnehmen und seinen Gästen zu servieren
Ergänzung: Man kann den Schokoriegel im Bacon Mantel auch noch etwas mit einer BBQ-Soße bestreichen um ein noch herzhafteres Aroma zu erzeugen.
Video: Bacon Snickers mit Scharf vom Grill
Worte und Schrift sind das eine – Bilder oder ein Video das andere. Aus diesem Grund sind wir froh, dieses sehr gute Video (passend zum Gericht) auf YouTube gefunden zu haben. Natürlich direkt für euch hier verlinkt.
Quelle des Videos: Klaus grillt – youtube
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