Pizza im Smoker ?
Ja, eine verdammt gute Idee wie sich am Ende herausgestellt hat – das schreit förmlich schon jetzt nach einer Wiederholung.
Plan war es eine einfache Margarita im Smoker (Garkammer 1) bei ca. 350°C zu „backen“ oder doch eher smoken ? Egal.
Aus der Margarita wurde dann aber doch ganz spontan eine Salamipizza.
Hier mal kurz die verwendeten Zutaten. (nicht auf dem Bild: Salz, Tomaten und Salami)
Zutatenliste:
- Pizza Kombi -> Teig und Tomatensoße
- Mozzarella 400g
- 3 Tomaten
- Salami
- Schwarzer Pfeffer
- Thymian gerebelt
- Salz
Erstmal bisle einheitzen, die geplanten 350°C brauchen Zeit, viel Holz sowie Luft. Wer Probleme hat die 350°C zu erreichen kann es ja mal mit mehr Sauerstoff versuchen. (ggf. hilft ein Gebläse)
Den Teig auf dem Bleich auslegen – ist ein bischen fummelig aber es geht 🙂
Schön die Tomatensoße verteilt und den Mozzarella darauf gleichmäßig verstreut.
Ein paar Scheiben von der leckeren Salami haben den Weg auf die Pizza gefunden. (Salami frisch vom Metzger)
Die Tomaten in Viertel geschnitten und gleichmäßig verteilt.
Temperatur sollte passen, na dann kann es ja losgehen.
Ab jetzt heißt es warten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 10 bis 15 Minuten.
Fertig!!! Uiiii, wie das duftet 🙂
Guten Hunger – die Pizza aus dem Smoker ist angerichtet.
Der Rauchgeschmack harmoniert wirklich sehr gut mit der Pizza. Der Boden ist schön Kross aber auch nicht steinhart, er ist genau richtig.
Machen wir das wieder?
Ja definitiv und das wird nicht lange auf sich warten lassen, dazu war einfach viel zu lecker. Da kann sich wirklich manche Pizzaria ne scheibe von abschneiden.
Würden wir etwas verändern?
Das nächste Mal wird der Teig selber gemacht und etwas dünner ausgelegt, vlt bringt das ja noch eine Steigerung im Geschmack. Den Bericht werde ich dann hier verlinken.